最近家族でハマっているものです😉💡
まずね、高い塩!「ろく助 塩」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/9c/e3b9b1e35ae5c82207232364d3d7ff2f.jpg?1717647654)
この塩、ずっと気になってたんだけど、買う度胸が無くて、毎回横目で通り過ぎてたんです😅
だって¥1000するんだもん!!
ランチ食べれるやん!っていう😅
でもね、ある日意を決して買ってみました!
(↑大袈裟😂)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/82/16b24dd6b53d61e98d8de55bfc2e2106.jpg?1717647655)
塩に干椎茸、昆布、干帆立貝がプラスされていて、舐めるだけで美味しい😳✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/82/16b24dd6b53d61e98d8de55bfc2e2106.jpg?1717647655)
塩に干椎茸、昆布、干帆立貝がプラスされていて、舐めるだけで美味しい😳✨
高いけど、やっぱり美味しいんです!!
何に使っても美味しいけど、うちはおにぎりが1番!
我が家週に3回くらい朝おにぎりなんですけど、最近はそのうち2回はこの塩を使った塩おにぎりです🍙
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/42/c3e66a6f4e739a5794c3397d1de1c7cd.jpg?1717648288)
冷めても美味しいんです😆🍙
ちなみに、おにぎりも最近は握りません!
海苔に包む(畳む)やり方が楽ちん過ぎて、そればっかり!
(気になった方は調べてみてください💡)
握ってないから、ふわっと柔らかいおにぎりです😉🍙
おにぎりにも最高に合う「あごだし浅漬けの素」!前も紹介しました😊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/17/f37f23ce6a7dc6949108764e30aba472.jpg?1717648288)
中に液体の浅漬けの素が3袋入ってて、野菜切って液いれて揉んで置いとくだけ😄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d6/9afcdc53bf81d34cf37b419307774760.jpg?1717648288)
家にある野菜で良いんですけど、我が家はきゅうりキャベツが必須!
冬は白菜や大根が良いけど、今は野菜何でも高いからきゅうりメインにキャベツちょこっと(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e5/f36934d102421500f3b736d7dd0120e4.jpg?1717649179)
子どもが次から次にきゅうり食べる😳
茄子も美味しかったけど、夫と子どもは食べない😅
茄子も美味しかったけど、夫と子どもは食べない😅
柚子味もあるみたいやけど、夫がダメだからシンプルのみかな。
自分の為だけにみょうがも漬けました😄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/2a/3225d87ddae5d4b7ecadbbf80c1695d6.jpg?1717649178)
みょうがもめちゃくちゃ美味しく出来ました😄✨写真無いけどセロリも好きです😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/2a/3225d87ddae5d4b7ecadbbf80c1695d6.jpg?1717649178)
みょうがもめちゃくちゃ美味しく出来ました😄✨写真無いけどセロリも好きです😋
気になった方は試してみてください😆✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます