KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

熊澤酒造「モキチ・トラットリア」

2015年03月16日 | 神奈川
「ホワイトデー」の続きです
日曜はいくつか用事があったので、用事を済ませお昼はどっかで適当に食べようって言ってたんです。
お昼になり「何食べる?」と聞くと「もぅ店予約してるから」って
で、着いたのが熊澤酒造「モキチ・トラットリア」

土蔵を改装してレストランにしているので、木造の建物が良い渋みがあり温かみもあります
天井が高く吹き抜けになっていて、半オープンキッチンでピザ釜も見えます
天井上からものすごく大きな鯉のぼりが飾ってました大きすぎて写真撮れなかったけど

お料理は「全部ケイに任せる!好きなの頼んでいいょ」ってまずは本日の前菜3種盛り。

左からホタテの燻製、牛の生ハムとフルーツあえ、豚の生ハムと赤かぶあえ。
どれもお家では出来ないオシャレな料理旦那さん「ビールも頼んでいいょ」ってわ~い

隣接している工場から出来たての湘南ビールが頂けます
ピルスナーのロングにしました美味しい~ビールに合うソーセージも

コースターには茅ケ崎で有名な烏帽子岩(えぼしいわ)が描かれていました

パスタは「自家製パンチェッタのカルボナーラ」

モチモチの麺にしっかりとしたパンチェッタ、濃厚なソースがピッタリでした
忘れてたピザ!せっかくピザ釜があるんだからピザ食べなきゃねマルゲリータ。

モチモチのナポリピザ大好きシンプルだけど生地が美味しいからパクパクいけちゃう
そしたら旦那さん「米食べたいからライスコロッケ頼む!」って

握りこぶしくらいのライスコロッケ「1人で食べていい?」って(笑)「どうぞどうぞ」美味しそうに平らげました(笑)
最後に本日のオススメの魚料理を頼みました鯛のアクアパッツアでした

魚をまるごと使ったアクアパッツアが好きやけど、切り身の鯛もホロっと身がとれて美味しかったです

お昼からとっても豪華なランチを食べれて幸せ~旦那さんに感謝の「ホワイトデー」でした
隣接したパン屋さんでバケットとパンドミ買って帰りました

素敵な「ホワイトデー」の時間を過ごす事が出来ました
記念日やお祝いに「モキチ・トラットリア」を利用してはいかがですか


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぺる)
2015-03-16 19:06:33
なんか変わった名前のお店やねー
返信する
ぺるさん (kei)
2015-03-17 13:35:02
確かに!
建物がとっても素敵で写真撮れなくて残念でした
返信する

コメントを投稿