先日映画を観た帰りに、新しいラーメン屋さんに行きました
藤沢の用田店の新「家系ラーメン」。味玉豪麺(¥900)のほうれん草増し(¥100)。ちょっと高いよね
チャーシューは1枚やけど分厚いしジューシー、もやしとキャベツはてんこ盛り、ニンニクもたっぷり、ゴル麺と言われる特徴的な太麺の濃厚豚骨でした
家系ラーメンは麺の固さや、脂の量、ニンニクの量を調整出来るんだけど、今回は初めて食べるラーメンだったのでそのままにしました!
でも、ニンニクは無しで良かったな食べないように避けたけど次の日まで口に残りました
食べても食べてもなかなか麺にたどり着けないほど、野菜たっぷりでした
旦那さんに2割ほど手伝ってもらってやっと完食出来ました
食後はミニストップのソフトクリームを半分こして帰りました
藤沢の用田店の新「家系ラーメン」。味玉豪麺(¥900)のほうれん草増し(¥100)。ちょっと高いよね
チャーシューは1枚やけど分厚いしジューシー、もやしとキャベツはてんこ盛り、ニンニクもたっぷり、ゴル麺と言われる特徴的な太麺の濃厚豚骨でした
家系ラーメンは麺の固さや、脂の量、ニンニクの量を調整出来るんだけど、今回は初めて食べるラーメンだったのでそのままにしました!
でも、ニンニクは無しで良かったな食べないように避けたけど次の日まで口に残りました
食べても食べてもなかなか麺にたどり着けないほど、野菜たっぷりでした
旦那さんに2割ほど手伝ってもらってやっと完食出来ました
食後はミニストップのソフトクリームを半分こして帰りました
関東とかで流行ってる感じなのかな?
こっちでもあるか探してみよう
店の名前に必ず「~家」(なんとかや)って付くんです関東中心なので関西には無いはず。
基本は醤油豚骨なんですけど、うちはいつも塩豚骨です醤油は濃くて
初めて食べた時は衝撃でした
関東に来る機会があったら食べてみて下さい