ひじきって美味しいけど、ちょっと余ったりしませんか?
我が家はそんな時、小分けにして冷凍庫で保存するかリメイク料理を作ります
残り具合によるのですが、あとちょっとという時はポテサラに


我が家のひじきには枝豆が入ってるので彩りの緑は十分です
じゃがいもを湯がき好きな硬さにマッシュしひじきと混ぜ、マヨを入れて出来上がり

(味が薄ければ塩コショウやだしの素(コンソメ)を入れて調整して下さいね
)
思ったより多く残ったなという時は、炊きたてのごはんに混ぜてひじきの混ぜごはんか、ピラフにします!

<作り方>
①今回はベーコンを足しました!(他にお肉でもいいしベ無くても良いです!)べーコンを適当な大きさに切る。
②フライパンにバターをひいてベーコンを炒め、ごはん、ひじき(汁はなるべく入れないように!)を入れ炒める。
③めんつゆかだし醤油を回しかけ出来上がり

バターで洋風になってもひじきは美味しいんです

ひじきが残ったら作ってみて下さいね
我が家はそんな時、小分けにして冷凍庫で保存するかリメイク料理を作ります

残り具合によるのですが、あとちょっとという時はポテサラに



我が家のひじきには枝豆が入ってるので彩りの緑は十分です

じゃがいもを湯がき好きな硬さにマッシュしひじきと混ぜ、マヨを入れて出来上がり


(味が薄ければ塩コショウやだしの素(コンソメ)を入れて調整して下さいね

思ったより多く残ったなという時は、炊きたてのごはんに混ぜてひじきの混ぜごはんか、ピラフにします!

<作り方>
①今回はベーコンを足しました!(他にお肉でもいいしベ無くても良いです!)べーコンを適当な大きさに切る。
②フライパンにバターをひいてベーコンを炒め、ごはん、ひじき(汁はなるべく入れないように!)を入れ炒める。
③めんつゆかだし醤油を回しかけ出来上がり


バターで洋風になってもひじきは美味しいんです


ひじきが残ったら作ってみて下さいね

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます