今週は曇りか雨ばっかりで家事は進まないし、なんだかやる気無くしますよね~
(うちだけ
?)
さて最近作って美味しかったものをご紹介します
「キャベツの春巻き」

・キャベツの春巻き・海老マヨ(いんげん入り)・もやしサラダ。
キャベツとハムを千切りしとろけるチーズを適量、春巻きの皮で巻いて、揚げ焼きするだけ
!
なんて簡単なんだ
キャベツのシャキシャキも残っててハムの旨み、チーズがとろけて美味しい~

旦那さんリクエストの「ナゲット」

ファーストフードのあのナゲットが好きなんですけど、あの事件以来足が向かないので旦那さん「作って
!」って

<作り方>
①鶏むね肉をフードプロセッサーで細かくして、ガーリックパウダーや卵、酒、小麦粉などを入れて混ぜる。
②ラップにくるみ冷凍庫でちょっと固めてから、切って揚げ焼きする。ちょっと厚めに切った方が美味しかったです

BBQ味とマスタード味のソースも作りました
マスタード味の方が好みでした
旦那さん「おぉ
!ナゲットゃ
!」って!一安心

最近1番のお気に入りは「鯛のあらの酒蒸し」です


<作り方>
①鯛のあらに塩をまぶして少し置いておく。うろこをとり血を水でサッと洗う。
②お湯を沸かし①にかける。
③お鍋にだし昆布をひき、少しお酒をかけて浸す。その上に鯛のあらを重ならないように入れお酒を振りかける。
④蓋をして中火~弱強火で蒸す。お魚の身が白く火が通ったら出来上がり
この時はほうれん草も入れて蒸しました
鯛の奥に置いた昆布ももちろん食べれます
このまま食べても十分美味しいし、足りなければポン酢でどうぞ
旦那さんもお気に入りで最近よく食卓に並びます
試してみて下さいね


さて最近作って美味しかったものをご紹介します




・キャベツの春巻き・海老マヨ(いんげん入り)・もやしサラダ。
キャベツとハムを千切りしとろけるチーズを適量、春巻きの皮で巻いて、揚げ焼きするだけ

なんて簡単なんだ



旦那さんリクエストの「ナゲット」


ファーストフードのあのナゲットが好きなんですけど、あの事件以来足が向かないので旦那さん「作って



<作り方>
①鶏むね肉をフードプロセッサーで細かくして、ガーリックパウダーや卵、酒、小麦粉などを入れて混ぜる。
②ラップにくるみ冷凍庫でちょっと固めてから、切って揚げ焼きする。ちょっと厚めに切った方が美味しかったです


BBQ味とマスタード味のソースも作りました


旦那さん「おぉ





最近1番のお気に入りは「鯛のあらの酒蒸し」です



<作り方>
①鯛のあらに塩をまぶして少し置いておく。うろこをとり血を水でサッと洗う。
②お湯を沸かし①にかける。
③お鍋にだし昆布をひき、少しお酒をかけて浸す。その上に鯛のあらを重ならないように入れお酒を振りかける。
④蓋をして中火~弱強火で蒸す。お魚の身が白く火が通ったら出来上がり

この時はほうれん草も入れて蒸しました


このまま食べても十分美味しいし、足りなければポン酢でどうぞ

旦那さんもお気に入りで最近よく食卓に並びます



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます