今週は曇りか雨ばっかりで家事は進まないし、なんだかやる気無くしますよね~(うちだけ?)
さて最近作って美味しかったものをご紹介します「キャベツの春巻き」
・キャベツの春巻き・海老マヨ(いんげん入り)・もやしサラダ。
キャベツとハムを千切りしとろけるチーズを適量、春巻きの皮で巻いて、揚げ焼きするだけ!
なんて簡単なんだキャベツのシャキシャキも残っててハムの旨み、チーズがとろけて美味しい~
旦那さんリクエストの「ナゲット」
ファーストフードのあのナゲットが好きなんですけど、あの事件以来足が向かないので旦那さん「作って!」って
<作り方>
①鶏むね肉をフードプロセッサーで細かくして、ガーリックパウダーや卵、酒、小麦粉などを入れて混ぜる。
②ラップにくるみ冷凍庫でちょっと固めてから、切って揚げ焼きする。ちょっと厚めに切った方が美味しかったです
BBQ味とマスタード味のソースも作りましたマスタード味の方が好みでした
旦那さん「おぉ!ナゲットゃ!」って!一安心
最近1番のお気に入りは「鯛のあらの酒蒸し」です
<作り方>
①鯛のあらに塩をまぶして少し置いておく。うろこをとり血を水でサッと洗う。
②お湯を沸かし①にかける。
③お鍋にだし昆布をひき、少しお酒をかけて浸す。その上に鯛のあらを重ならないように入れお酒を振りかける。
④蓋をして中火~弱強火で蒸す。お魚の身が白く火が通ったら出来上がり
この時はほうれん草も入れて蒸しました鯛の奥に置いた昆布ももちろん食べれます
このまま食べても十分美味しいし、足りなければポン酢でどうぞ
旦那さんもお気に入りで最近よく食卓に並びます試してみて下さいね
さて最近作って美味しかったものをご紹介します「キャベツの春巻き」
・キャベツの春巻き・海老マヨ(いんげん入り)・もやしサラダ。
キャベツとハムを千切りしとろけるチーズを適量、春巻きの皮で巻いて、揚げ焼きするだけ!
なんて簡単なんだキャベツのシャキシャキも残っててハムの旨み、チーズがとろけて美味しい~
旦那さんリクエストの「ナゲット」
ファーストフードのあのナゲットが好きなんですけど、あの事件以来足が向かないので旦那さん「作って!」って
<作り方>
①鶏むね肉をフードプロセッサーで細かくして、ガーリックパウダーや卵、酒、小麦粉などを入れて混ぜる。
②ラップにくるみ冷凍庫でちょっと固めてから、切って揚げ焼きする。ちょっと厚めに切った方が美味しかったです
BBQ味とマスタード味のソースも作りましたマスタード味の方が好みでした
旦那さん「おぉ!ナゲットゃ!」って!一安心
最近1番のお気に入りは「鯛のあらの酒蒸し」です
<作り方>
①鯛のあらに塩をまぶして少し置いておく。うろこをとり血を水でサッと洗う。
②お湯を沸かし①にかける。
③お鍋にだし昆布をひき、少しお酒をかけて浸す。その上に鯛のあらを重ならないように入れお酒を振りかける。
④蓋をして中火~弱強火で蒸す。お魚の身が白く火が通ったら出来上がり
この時はほうれん草も入れて蒸しました鯛の奥に置いた昆布ももちろん食べれます
このまま食べても十分美味しいし、足りなければポン酢でどうぞ
旦那さんもお気に入りで最近よく食卓に並びます試してみて下さいね
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