レモンを沢山もらいました😆✨
我が家はお肉にもお魚にも使うし、マリネやレモン鍋もします😋
沢山もらった時は、薄切りとくし切りにして、種をとってラップをし、ジップロックに入れて冷凍しておきます😄💡
好きな時に使えて便利です😉✨
それからスライスしてレモンの種をとり、煮沸消毒した瓶に蜂蜜を入れて漬けるのもオススメです😄💡
ギュッと詰まってます😄
3.4日ほど瓶を時々ひっくり返して、冷蔵庫で寝かせます。
出来たら、お水や炭酸、お酒に入れても美味しいし、寒い日にはお湯や紅茶に入れると美味しく飲めて、喉がイガイガする日なんかは蜂蜜レモンが本当によく効きます😵✨
レモンティー↓
国産のレモンが手に入ったら、ぜひやってみて下さい😄✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます