前回載せましたが、秦野戸川公園で買ったお野菜です
新鮮なお野菜は、美味しいうちに早く使ってごはんです
まず傷みが早そうな人参の葉を使い、かき揚げにしてみました
葉っぱはよく洗い、太い茎の部分は使わず、海老と一緒にかき揚げです
サクサクでクセも無く、塩を振って食べるとめちゃくちゃ美味しい
旦那さんも気に入ったようで「また作って!」と言われましたが、葉っぱ付きはなかなか売ってないよね
人参は色んな料理に使いましたが、小松菜としらすとナムルにしました
スーパーで売ってる人参より、人参らしい味がした!
水菜やネギを使い、豚しゃぶにしました
鍋の写真撮り忘れ、ゴマダレとポン酢によそった写真にも両方写ってませんが、美味しく食べました
水菜はすぐ無くなったけど、ネギはまだあったのでネギ焼きを作りました
具はネギ、ちくわ、天かす、干し海老を入れ、焼きました
鰹節をかけ、ポン酢で食べるとネギの甘みが美味しい
さつまいもは、ホクホク系としっとり系と食べ比べがしたくて焼きいもに
こっちがしっとり系かな?
最近は焼きいも専用のアルミホイルを使えば、簡単にお家で出来るからスゴイですね
食べ比べしてみたけど、どっちも美味しくて選べなかったな~
残った分は次の日に食べたけど、次の日でも十分美味しく食べられました
さつまいもは2種×2本の4本のうち2本は焼きいもに、1本はスイートポテトを作りました
砂糖を少なめにしましたが、さつまいもが甘いから十分美味しくなりました
最後の1本は写真忘れましたが、さつまいもの天ぷらにして食べました
美味しい野菜を使ったごはんでした
また梅ぞ~を連れてお散歩し、美味しいお野菜を買ってきたいと思います
新鮮なお野菜は、美味しいうちに早く使ってごはんです
まず傷みが早そうな人参の葉を使い、かき揚げにしてみました
葉っぱはよく洗い、太い茎の部分は使わず、海老と一緒にかき揚げです
サクサクでクセも無く、塩を振って食べるとめちゃくちゃ美味しい
旦那さんも気に入ったようで「また作って!」と言われましたが、葉っぱ付きはなかなか売ってないよね
人参は色んな料理に使いましたが、小松菜としらすとナムルにしました
スーパーで売ってる人参より、人参らしい味がした!
水菜やネギを使い、豚しゃぶにしました
鍋の写真撮り忘れ、ゴマダレとポン酢によそった写真にも両方写ってませんが、美味しく食べました
水菜はすぐ無くなったけど、ネギはまだあったのでネギ焼きを作りました
具はネギ、ちくわ、天かす、干し海老を入れ、焼きました
鰹節をかけ、ポン酢で食べるとネギの甘みが美味しい
さつまいもは、ホクホク系としっとり系と食べ比べがしたくて焼きいもに
こっちがしっとり系かな?
最近は焼きいも専用のアルミホイルを使えば、簡単にお家で出来るからスゴイですね
食べ比べしてみたけど、どっちも美味しくて選べなかったな~
残った分は次の日に食べたけど、次の日でも十分美味しく食べられました
さつまいもは2種×2本の4本のうち2本は焼きいもに、1本はスイートポテトを作りました
砂糖を少なめにしましたが、さつまいもが甘いから十分美味しくなりました
最後の1本は写真忘れましたが、さつまいもの天ぷらにして食べました
美味しい野菜を使ったごはんでした
また梅ぞ~を連れてお散歩し、美味しいお野菜を買ってきたいと思います
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