“足るを知る”

つれづれなるままに日くらし、心にうつりゆくよしなし事を、そこはかとなくブログしています。

鯵のアラの出汁でみそ汁を作る

2017年10月17日 | こだわり料理
いつも鯵10枚ほどを、晩酌用の刺身にしています。刺身にした後のアラ全部(10枚分)で出汁を取って味噌汁を作ると、美味しい味噌汁が出来る。”あぁ~!!日本人に生まれてよかった”って・・・・ほっとするようなうれしい美味しさです。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鯵はマニュキュアが好きなよ... | トップ | 鯵釣り »
最新の画像もっと見る

こだわり料理」カテゴリの最新記事