いしる鍋 2006年01月30日 | 北陸の風物 今日は石川料理「いしる鍋」です。「いしる」は魚を発酵させたものです。具は烏賊、茄子、豆腐、ねぎ等等。暖まります。もっとも昨日からの南風で雪がすっかり溶けました。 « 今日は | トップ | 久しぶりに »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する