日月 *HIZUKI* 日記

 天然石、手作りアクセサリーのご紹介と店主の日記

お店紹介

2008-07-31 | お知らせ

当店のお客様がお勤めの「支那そばや 翠月」さんのご紹介です。
ラーメンと支那そばの違いがよく分からないのですが、お客様から、ご店主の麺やスープへのこだわりをお聞きしていたので、一度行ってみたいと思っていたお店です。

さて、先日ようやく念願叶っての初来店!
スープに白えびや昆布や鰹節などの天然素材を使っているという塩ネギラーメンを注文しました。

丁寧な仕事ぶりが感じられるそのラーメンには、青菜や白えびや超細かいネギがトッピングされていて、今まで食べていたラーメンのイメージとは少し違います。(この青菜は小松菜らしいのですが、美味しかったです。)
お味もあっさりしていて、化学調味料の嫌な後味が残りません。
塩にもこだわりがあるみたいです。

濃い醤油味のラーメンが苦手なので、いつもあっさり豚骨味の「南京千両」さんへ行くのですが、更にあっさり、スッキリしたスープです。
麺は、細くて真っ直ぐで、これが支那そばの特徴なのかな?
とにかく、私好みでした
追加トッピングの煮タマゴは、名古屋コーチンを使っているそうなので、今度は是非注文してみたいです。

支那そばや 翠月 http://ramendb.supleks.jp/shop/1781
南京千両       http://ramendb.supleks.jp/shop/8422

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする