帰省のシメを飾るのは、やっぱりここに限ります。
そう、青物横丁にあるかの有名な「ビストロ おきみくら」です!!
アド街に出た影響もあり、店内はあっという間に満席
メニューはマスターにお任せして
サバとメジのお刺身からはじまり、まんぷく中枢を刺激し続けていきます
こちらはそらまめなのですが、塩がまたまたこだわりの一品なんです!!
小笠原の海水を9日間煮つめてつくった塩でいただきます
粒子が半端なくこまかくて、にがりをうまく抜いているので非常に甘いっ
舌に乗ったら、一瞬でパーッと溶けていっちゃいます
suggerの好物のひとつ「うみぶどう」です。生なのでプチップチでした!!
そして、マスターの十八番の一つであるオムレツ!!
手作りのホワイトソースが手作りフランスパンとの相性ばっちり
お皿には一滴もソースがないくらい完食でした
島&イルカつながりの友人にゴチになりこれで心置きなく島に帰れる~と思いきや
欠航となってしまいましたが、それが逆にのんびりできて楽しい宴となりました
関東圏にお住いの方はぜひ三宅島に限らず島の味をここで堪能してください!!
近いうちにマスターお手製の生ハムが食べられるかもしれませんよっ
ビストロおきみくら
http://www.okimikura.com/
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