今日は、
「じゅんちゃんのお菓子教室」でした。
ご参加のみなさま~
ありがとうございます。
小学生4名さまも参加してくれて、
10代から60代まで、
いろんな年代の方との交流も含めて、
楽しい時間を過ごしていただいたようで、
有意義な時間でした。
トライフルとアーモンドチュイール。
1人1人工夫して、
スポンジケーキと生クリーム、
カスタードクリーム、
カットフルーツを、
カップに詰めて層にしていく、
見た目もカワイイスイーツ。
ふふっ
カスタードクリームで、卵黄をつかったので、
卵白だけの薄焼きクッキー!
アーモンドチュイール。
お客さまにいただいた、
足守メロンもふんだんに使っていただきましたよ~。
初めてご参加くださった方も、
いろいろ勉強になって楽しかった~って、
感想をいただきました。
甘いものを食べた後は、
違う味が食べたくなるよね~ってことで、
じゅんちゃん先生~
美味しいもんをつくって来てくれてましたね~
ありがとうございます!
これは、内緒ね。
手作りのあんずのコンポートやジャム、
ブルベリーのシロップ漬けなど、
差し入れしてくださったものも大活躍~。
心遣いをしてくださるお客さまばかりで、
頭が下がります。
子どもたちは、
手伝う気満々で、
楽しくお手伝いしながらも、
個性を十分発揮してくれてました。
大人たちは、
しっかり褒めながら、
あたたかい目で見守ってましたぁ~。
みんな~ばあちゃん目線になってましたよね~(笑)
(我が子の時は、そうはいかなかったけど・・・)
次回の日程は未定ですが、
ご都合があって、
興味がある方は、どうぞ。
いろんな気づきがあるようです。
お客さま1人1人の目線や気づきは、
私にとってすごく参考になるし、
勉強になります。
次回の店内イベントは、
8月28日の「近藤先生のお料理教室」です。
その次は、
9月2日、
「大人の花育」です。
参加表明まだな方~
ご連絡~お待ちしています。
今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。
あっ
まだあるんじゃ!
次~