でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

餃子パーティーなう

2013-06-30 | でんきや

 

ご来店下さったお客さま~

ありがとうございます。

 

餃子って、

皆さん好きなんやな~

・・・と、思い知らされたフェアーでした。

外は、パリパリ。

中は、ジューシー。

 

「スムージーおいちぃ」

もえちゃん~

楽しいリアクションたくさんありがとう~。

 

お客から差し入れしてもらった、

すもも・・・入れたり、

ビワ入れたり、

ブロッコリー入れたり、

ブルベリー入れたり、

普段おうちでは、なかなかトライできないものをチョイス。

ふふっ

よろこんでいただけたでしょうか???

 

メインは、スイカ。

えぐい色になっちゃった~って、

こともありましたが。

メインがスイカなので、

こんな感じの色~。

もちろん、スイカの種もいれたままです。

 

あっ

グリーンスムージーもね・・・

 

楽しい時間をありがとうございます。

 

明後日から、

嵐のような日々です。

お客さま~

よろしくお願いいたします。

 

もう・・・

7月じゃし・・・(汗)

 

 

今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。


何だかね・・・涙もろくなってきている件

2013-06-28 | でんきや

 

明日、明後日は、パナソニックフェアーです。

 

当日の私担当!

食べること!

これ一筋です。

 

今日の仕入れで、

新鮮な朝採り「トウモロコシ」発見!

 

明日、蒸しますので、

お楽しみに~。

 

スムージーも、

スイカを使って、チャレンジ!です。

夏らしく、

お家でするアレンジのヒントになれば!って思っています。

 

地元の、「ホウレン草」。

これも使います。

 

お客さまのご紹介で、

さっぱり「餃子」ゲット!出来ましたので、

(入りきらん)

 

これ ↓ します。

 

今朝冷蔵庫の配達に行かせていただいた、

お客さまが、

仕事帰りに寄ってくださいました。

 

「冷蔵庫が来て、

ホントに嬉しいわ~」

・・・と、ほんとに嬉しそうだったので、

嬉しくて、ウルってきました。

 

あぁ~歳とったら、

涙腺ゆるむわ!

でも、ホント嬉しいですね~。

お客さまが喜んでくださるのが、

私たちの励みです。

ありがとうございます。

 

さぁ~

今日は、寝られるか?

することてんこ盛り!

 

ご来店、

お待ちしております。

お会いできるのを楽しみにしています。

 

今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。


合点が行ったら面白い!

2013-06-27 | ヨシノクラフト

 

 

質問したり

納得いくまで、

聞きまくっている参加者さま。

 

「どうして?」

「こんな場合は?」

 

じっくり聞きながら、

メモとられているからでる質問。

 

そして何より、欲張りな方の集まりです。

もっと、美味しくお料理をつくたっり・・・

もっと、簡単にミバエ良く・・・

節約して、はやく作りたい・・・

いろんな食材を使って、

家族の健康の為に・・・

自分の健康の為に・・・

レパートリーを増やしたいから・・・

・・・と。

欲張りは、

アンテナ高い証拠。

 

そんなお客さま、大歓迎。

ありがとうございます。

 

ここからは、解説なしで、

画像でお楽しみくださいませ。

もう~眠たくてしょうがない。

お許しを。

 

カルボナーラ。

自家製のバジルが入ったので、

お味抜群。

 

ピリ辛チキン。

近藤さんオリジナル「香辛料」は、応用が利いて、ウマス。

 

ヨシノ鍋なら、

18本いっぺんに、入れても大丈夫。

むらなく、カリカリに揚がります。

油鍋の底から2センチくらいでOK!

 

ペットボトルに入っている油。

今日で、11回目の油です。

ある方法で、

油が、進化する。(進化って言葉・・・テンション上がるな~)

 

今日、

ヨシノの近藤さんが、教えてくださいましたが、

参加者全員・・・「すご~い!知らんかった~!」でした。

 

下ごしらえがなぜ大切か?

聞いて、納得!

すばらしい~~~~~。

油を入れるタイミング・・・

ちょっとしたことで、

出来上がりの味が違ってくる。

 

だんだんわかってきたような気がして、

参加者も熱心に学ばれています。

ありがたいことです。

 

今日の参加者は、10名さま。

ありがとうございます。

お料理教室後、撮影会があったりして・・・

 

詳しい内容は、後日報告。

 

・・・てか、

結局、ランチプレート撮ってないし、

スムージーも撮り忘れとるし・・・(涙)

 

まぁ~いつもですが、

私、全く試食できていませんわ~。

参加者さまが、

「美味しい~美味しい~」って言われていたので、

美味しかったことには、

間違いないんでしょうけどね。(涙)

 

これは、私の中で、「ヒットメニュー」に、仲間入りです。

糸こんにゃくの、たらこ和え。

 

 

油で揚げない、

大学芋の照りもキレイ。

何回も紹介しているメニューですが、

初~のお客さまが多くて、

感激されていました。

ナイスリアクション!ありがとうございます。

 

テンション上がりっぱなしの今日。

好きなものたくさん差し入れ、

ありがとうございます。

お野菜たくさん。

 

こんなのや~

こんなのも~

超~ウレシスです。

 

解説なし!って解説しとるし・・・。

 

今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。

 

・・・

「お客さまとの出会いを大切に、

誠実に、

感謝の気持ちを持って、

知恵と技術で仕事をいたします。」

 

・・・うちの「経営理念」を久しぶりに書いてみました。

 

う~ん!

いつも初心を忘れることなく!

・・・って、いろんなこと・・・

よう忘れるけど・・・(汗)


今日のメニュー

2013-06-27 | ヨシノクラフト

 

さっそく、

今日の「お料理教室」のメニューです。

毎月第4木曜日に開催しています。

 

● スパゲティーカルボナーラ

● 野菜のスープ煮

● 大根と鶏肉の味噌煮込み

● 糸こんにゃくのたらこ和え

● 大学芋

● スムージー

 

ガスから、IHクッキングヒーターにしたけど、

どうもお料理が思ったようにできないわ!って方の、

ご参加がふえてきています。

 

もちろん、

大切なお客さまからのご紹介で、

一緒に、きてくださるんですが、

「繋がる」が、実現出来ていて、

とっても嬉しいです。

お客さまと、

ヨシノの近藤さんのおかげなんですけどね。

 

IHクッキングヒーターにして良かった!の輪を、

広げていきたいです。

もちろん、

ヨシノ鍋に出会えてよかった!もね。

 

・・・で、いつもギリギリガール?なわたくしめ。

 

今日のご出席者の

最終確認の連絡もしておりませんが・・・

まぁ~無料なので、

実は、

する必要もないかな?

来たい人は来てくれるし・・・

みたいなアバウトさ。

 

 

あっ忘れとった!って思ったあなた!

すぐ連絡をくださいませ。

さぁ~席は空いているか?

はっきりしませんが、

どうにでもなると思います・・・

参加者の食べる量が減るだけです。(笑)

 

大丈夫!

近藤さんが、

たくさん用意して来てくれますから~(笑)・・・(人任せか?)

 

さぁ~今日もお客さまと一緒に、

学ばせていただきます。

 

今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。


白にすれば良かった!

2013-06-25 | でんきや

 

あぁ~すれば良かった!

・・・なんて、

1年に、2回ほど思うだけなんですけどね。

 

今年はじめて思った・・・

「白にすれば良かった!」と・・・・。

(こんなこと?)

 

6月29日・30日のフェアーの、

プライスを書いていたんですけど・・・

あ~落ち着かない!

 

前回は・・・ ↓

白だったんですよね~。

 

さぁ~どうする?自分?

 

何だか、

今日は、

日曜日の講演会で、

講師の竹内先生が言われていた言葉が、

頭の中で、

グルグルしていた。

 

「私は、運が良かった」

「いい親にめぐりあえた」と。

 

「親も運」

「出会いも運」

「運か・・・・」

 

私も、運は強い。

 

昨日も、

良いご縁をいただきました。

4、4t。

 

有意義な時間を過ごさせていただきました。

 

今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。