今年は、地元のお野菜をたくさん使いますよ~♪
・・・・という事が言いたかった、明日のウエルカムボードです~
こんばんは。
でんきやオカンです。
さぁ~明日の「お料理教室」で
「ごぼうのポタージュ」がメニューの中にあります。
地元産ですけど、なかなか手に入らない
とってもやわらかくて香りのいい間倉ごぼうを使います。
何軒か、青空市さんに行ってみましたが見当たらず、
結局、お客さまである生産者さんにわけていただきましたよ~。
そのお客さま曰く「規格外だから~」って、
激安なお金しかとってくれなかったんです。
立派なのに・・・・・
そもそも・・・規格って何?
ホントに立派なんですよーーーーー!
規格外だから、売りに出せないなんてほんとおかしいわーーーーって、
思ってますよねーーー。
って私が言ったところでどうにもならないんですけどね。
約1キロこれだけ全部使って、
間倉ごぼうのポタージュ!楽しみにしといてくださいね~。
・・・・・と、
ここまでは、前置きなんですよ。
さてさて、
今日、弟のように思ってる?
う~ん違うな~
子どものような?
これも違うな・・・・
まぁ~ちょっとほっとけないっていうか・・・
まぁ~そんなことはどうでもいいや!
庭瀬のケーキ屋さんサンドリヨンの小橋くんのお店に行ってきましたよ~。
まぁ~ちょっとお願い事をしていたのでね。
そこで、小橋くんに、聞かれたんですよ。
「オカンさんって、毎月ニュースレターを出されてるじゃないですか・・・
毎月じゃなくても・・・ニュースレターって必要ですか?」ってね。
「必要じゃと思うよーーー」ってもちろん答えましたよーーー。
だって、うち毎月発行してますからね~。
私の体験談で、(えらそうにね~まだ65号です(汗))
毎月楽しみにしてくれているお客さまがいること。
ちょっとした会話で、ニュースレターのことをお話して下さるお客さまがいてくれること。
売り上げに繋げようと思ってつくるものじゃあないこと。
ってお伝えしたんです。
小橋くんは、FacebooKはずっと前からされていて、
いいね!の数なんて半端ないくらい多いんですよ~。
ただね・・・・顔出しが嫌いらしいんですよね~。
じゃあ~ここで、アップしときますからね~。
サンドリヨンのパティシエ
小橋くんです(笑)
ちょっと、ドヤってる顔になっちゃってる~ごめん!
インカメで一緒に撮った画像は消えてた(涙)
まぁ~ご本人さまは、
Facebookしか見てないので良しとしましょうか~。(笑)
ニュースレターつくる前に、
一言言いたいことがあるんですけど・・・
いいですかぁ~?
ガラケーやめなさーーーーーい!
スマホにしなさーーーーーーい!!!
あっ二言になってる・・・。
さぁ~て、ニュースレターはつくりはじめるでしょうかね~???
面白がって見守りたいと思います(笑)
ってことで、
バレンタインの前だし、
店内 ハート~。ハート~。になってますよ~。
ふふっ
ビックリもしてもらいましょうかね~~~~~。
思っていた以上に、むつかしかったけど、
楽しーーーーーーーい!
じゃ明日~♪