
今日のIHクッキングヒーターの使い方を兼ねた食事作りの下準備をしましたー。
鶏肉の下準備ですー!

オール電化生活がスタートされるので、
お祝いにお赤飯を炊こうと予定してます。
これも下準備。
浸して水切りをしたもち米に、小豆ので汁と、小豆を入れて8分で出来上がります。
お客さんの前では、簡単にできるのねーって思ってもらう事と、
気軽に後々も相談できるのねって安心してもらったら、
わたしがお料理の説明は、成功ー!(笑)
1回の説明だけで、完璧にわかる人なんて、いらっしゃいません!!
とにかく、何かあったら、すぎもとさんに相談できるわー!って思ってもらったらOKーーー♡
さてさて、今日お伺いさせていただくお客さん宅は、
ちょっと前にビストロ(パナソニックのオーブンレンジ)ちゃんをお買い上げいただいてましたー。
今回お買い上げのIHクッキングヒーターのグリル機能を楽しみにされているんです。
ビストロにも、グリル機能が付いているんです。
何が言いたいか?って、
ご家族のみんなに、調理家電に接してほしい。(笑)
奥さま1人が忙しい思いをするんじゃなくて、
ご家族の誰でも、1人でも、調理家電と仲良くなって、
食事作りや、お菓子作りに携わって、
楽しい時間を過ごしてもらうために、
どんな言葉かけが良いかなーー?って思ってます。
わたしの好きな光景を妄想しながら、
わたしでしか伝えられない事をお伝えしてきたいってワクワクしています。
近藤先生のように、知識や引き出しが多いわけじゃない。
近藤先生のお料理教室で、知識やお料理技術はしっかり見てもらってね。(笑)
楽しい時間になれば良いなぁー。
じゃ!行ってきますー( ´ ▽ ` )ノ♪