活用してほしいな~ 2014-11-30 | ビストロ 納品時に、 お渡しさせていただくんです。 ビストロくんの大得意「合わせ技」 に、 必要な耐熱ガラスボール。 メッセージ付きでね。 お料理教室もしましょうね。 11月最終日です。 ステキな日曜日をお過ごしくださいませ~。 今日も「でんきやオカンの日記」に来てくれて、 ありがとうございます。
今が旬! 2014-11-29 | スムージー 本格的な冬野菜が出る前の、 この季節。 スムージーに使えるお野菜が、 豊富です。 間引き菜は、 柔らかくて、 若い! 当然ですが、 スムージーにした時の 新鮮さが 格別です。 あっ この落花生は、地元の 間倉産の落花生を煎ったもの。 やっぱ、 生産者の顔が見えるものは、 愛おしい。 お野菜つくりでも、 センスがいい方って、 手間と愛情をかけていらっしゃる。 いつも、 いつもありがとうございます。 農業出来る人って、 すごいね。
玄関 2014-11-28 | お客さまの手作り作品紹介 お家の顔、玄関。 お客さま宅の玄関に 生けられてるお花。 素敵です。 ほっと、 させてもらえる空間。 めずらしいわ~。 白い、 ちっちゃなお花が・・・。 お家の前の畑も、 いつでもとりにおいで~よ~! って言って下さるんですけどね・・・ ・・・ お気持ちだけで嬉しいですね。 ありがとうございます。
良いと思うもの! 使って嬉しいもの! 2014-11-28 | でんきや 簡単に済ませよう~って、 思わなくなったんじゃあないかな? その人が、 本当に必要とされているものを、 お届けしたい。 ムダなものは、 いらない。 って、 気持ちが強くなっているから、 お祝いのお返しや、 香典のお返しなど、 カタログから選んでもらうって 形式が、 ずいぶん増えてきたように思うんですよ。 でも、 でもですよ。 でんきやとしては、 あのカタログに載っている商品 ・・・古くね・・・ ・・・えっこれそんな値段しないよ・・・ って、 ものがありますよ。 大切な人には、 最新がいいですよね。 って、 お客さま。 便利で、 喜んでもらえるものを 送りたい! って、 誰もが願っていること。 小さいものでも、 包装させていただいてます。 話題になったり、 喜んでもらえると嬉しいです。 干し柿~ いただきました。 きれいですぅ。 実家の父が好きなので、 持ってってやるか!(笑) 今日も「でんきやオカンの日記」にも来てくれて、 ありがとうございます。
取り分け前のお料理 2014-11-27 | お料理教室 毎月第4木曜日のお料理教室。 近藤先生のテーブルコーディネートも含めて、 楽しい、 素敵な演出満載な教室でした。 「普通じゃあ面白くない」 「人がしない、一手間をかける」 いつも、 近藤先生が言われる言葉ですね。 簡単に出来るラスクや、 カラフルカラーの 白玉入りスイーツ。 最初っから、 テンション上がってましたね~(^_-)-☆ むかごをつかったご飯や、 アクセントになるナスなど、 普通の毎日のメニューじゃあない、 色合いと、 工夫。 今日も、 ご来店くださったお客さまと、 学ばせていただき、 充実した時間でした。 ありがとーございますぅ。 お料理へのモチベーションも、 又、 回復してまいりましたね~。 今日も「でんきやオカンの日記」にも来てくれて、 ありがとうございますぅ。