生地は、ゴパン(SD-RBM1001)でつくります。
大好評なので、
レシピアップします。
お試しくださいませ~。
〇 白米 220g
〇 水 洗った白米と合わせて270g
〇 豆乳 120g
〇 卵 30g
〇 塩 4g
〇 さとう 30g
〇 無塩バター 20g
〇 グルテン50g
〇 ドライイースト 2.8g
「6」の、
お米生地コースね。
出来上がったら、
1個当たり 55gに分割して、
丸めて、直径10センチの円形にのばす。
まん中に穴をあけて、
穴を広げて、
35℃で、30分発酵。
今回は、20分の発酵でも問題なかったな~。
かなり膨れた~。
160℃の油でゆっくり揚げる。
熱いうちに、シナモンシュガーなどをまぶす。
出来上がり~。
マラサダに続く、
ゴパン生地のヒットレシピです。
マラサダのレシピも大勢の方に喜んでもらっています。
ゴパンをお持ちの方~
豆乳ドーナッツも、
喜ばれますよ~
ぜひぜひ~。