お正月休みもあっという間に最終日。
こんばんは、でんきやオカンです。
お正月3が日は、お雑煮をいただきますが、
2人だけのお雑煮。
お餅もほんとに食べなくなりましたが、
オトンは、毎食6個をキープしております。
だから、あんなにお腹が出るんですよね。
でも、でもですね、
食べれる人は、元気な証拠。
いつも食欲の秋旺盛なオトンを
心配しなくて良いので、
その点では、助かっているんですよねー。
はい。我が家のお雑煮は、出汁をきかせた、
おすまし風。
大根と、人参、地元の間倉ごぼうが定番です。
漆の器なので、お餅がひっついて、
あとあとの洗い物に困るので、
大根、人参、ごぼうを先に入れて、
お餅は後乗せです。
お正月だけでなく、
冬の間は、お雑煮をお昼ご飯にしても良いなぁーと、思ったお正月の3日目でした。
さてさて、
オトンの投稿(facebook)に、油断ならなくなってきました。(苦笑)
ちゃんとした写真を撮ったはずなのに、
いつ撮ったかわからないような、
こんな写真を投稿してました。
なんなのわたしのこのかっこうーーーーーヽ(;▽;)ノ(泣)
コナンも呆れてます。(苦笑)
あーあ。
いかに面白い写真を撮ろうと、狙っているようですー!
油断ができなくなりました。
お伝えしたいことは、以上です。
明日4日の9時から、2017年の営業開始です。
さっ今日は、早く寝ます。
今年もよろしくお願いいたします。
こんばんは、でんきやオカンです。
お正月3が日は、お雑煮をいただきますが、
2人だけのお雑煮。
お餅もほんとに食べなくなりましたが、
オトンは、毎食6個をキープしております。
だから、あんなにお腹が出るんですよね。
でも、でもですね、
食べれる人は、元気な証拠。
いつも食欲の秋旺盛なオトンを
心配しなくて良いので、
その点では、助かっているんですよねー。
はい。我が家のお雑煮は、出汁をきかせた、
おすまし風。
大根と、人参、地元の間倉ごぼうが定番です。
漆の器なので、お餅がひっついて、
あとあとの洗い物に困るので、
大根、人参、ごぼうを先に入れて、
お餅は後乗せです。
お正月だけでなく、
冬の間は、お雑煮をお昼ご飯にしても良いなぁーと、思ったお正月の3日目でした。
さてさて、
オトンの投稿(facebook)に、油断ならなくなってきました。(苦笑)
ちゃんとした写真を撮ったはずなのに、
いつ撮ったかわからないような、
こんな写真を投稿してました。
なんなのわたしのこのかっこうーーーーーヽ(;▽;)ノ(泣)
コナンも呆れてます。(苦笑)
あーあ。
いかに面白い写真を撮ろうと、狙っているようですー!
油断ができなくなりました。
お伝えしたいことは、以上です。
明日4日の9時から、2017年の営業開始です。
さっ今日は、早く寝ます。
今年もよろしくお願いいたします。