近藤先生のお料理教室でした。
ご参加くださったお客さま~
ありがとうございます。
今回のお勉強は、「野菜の切り方」。
美味しく仕上げるためには、
ちょっとしたコツがあるんですね。
この、
ちょっとしたコツ。
どんなレシピ本にも、
たいてい書かれていないことが多い。
そこを、
実際つくっているところを見ていただいて、
食べていただいて、
初めて、
納得できる。
「あぁ~そうゆうことか!」って。
そんな体験をしていただける。
近藤先生のお料理教室の醍醐味は、
ここにあるんですよね。
って、ことで、
近藤先生のお料理教室の下準備。
こまかいところまでは、
この画像ではわかりませんが、
こまかいですよ~。
丁寧。
さぁ~て、
今回のメインは、
メニュー変更になった、
「だいこんもち」。
初めて聞きました!って方がほとんど。
備忘録として書いておきます。
蒸して、
冷やして、
切って、
焼く。
サプライズ~メニューも、
大好評でしたね。
ブラボー。
テフロン中華鍋で、
「白菜とハムのクリーム煮」の食感もある意味、
サプライズかも?
コールスローサラダも、
優しいお味でしたね。
今回から、
皆さんと一緒に、
近藤先生が、
つくってくださったお料理をいただくことにした私。
いただいて・・・
なるほど~って、
思うことがたくさんありました。
ポークロールソテーも、
簡単で、
みばえがよくって、
バランスが良く、
失敗もなくお料理ができて、
おもてなし料理に喜ばれる一品ですね。
「お家でさっそく作ってみよう~」って、
思ってもらえるメニューを・・・
って、いつも近藤先生がおっしゃってます。
参加者さま~
何か、
今晩のメニューに、つくられましたか~?????
又、
「作ったよ~」メールいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
ブログネタに、させていただきますわん(笑)
今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。
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