毎月第4木曜日のお料理教室。
今月は、
初めてご参加のお客さま2名さまを含む
9名さまのご参加でした。
アイランドキッチンを囲んで、
熱心に聞いてくださいました。
あれ?
お1人・・・
天井に何かあったかしらん?
お料理教室後、
さっそく、
「今日教えてもらったメニューつくって、
家族に大好評だったよ」
って、お礼のお電話をいただきました。
嬉しいですよね、
近藤先生!
ありがとうございます。
それにしても、
毎月エキサイトなメニューを考えて下さって、
ご参加さまを驚かせてくれます。
私も、
刺激的~な時間を、
お客さまと一緒に学べて、
ホントに大切にしていきたい
時間の1つに定着しています。
さぁ~
今月のメニューのご紹介。
〇 牛肉の洋風丼
〇 豆腐シューマイ
〇 長いもサラダ梅のドレッシング
〇 シイタケのかき玉汁
〇 大根とベーコンの中華蒸しパン
〇 イチゴのロールケーキ
すんごい豪華メニューでしたね。
まぁ~つくり方が簡単なのに、
めちゃくちゃ美味しい!
豆腐シューマイもかんたん!
大根とベーコンの中華蒸しパン!
これ!スゴイ!
何だか・・・
笑っちゃえる・・・つくり方!
楽しい~~~~~。
サプライズ~メニュー!!!
出ました!!!
レンジで、
美味しいカスタードクリームのつくり方を
教えてくださいました。
私もいつもしているつくり方です。
カスタードクリームつくりで、
大感動されているお客さまがいらっしゃいました。
私は、考えさせられましたね・・・・・。
当たり前に、皆さんされているだろう~って、
思っていました。
もっと、
初心にかえって、
当たり前に思っていることでも、
丁寧に説明させていただかなくっちゃ!って、
思わせてもらった、
お料理教室でした。
お客さまと一緒に学ばせていただく
月1回のお料理教室。
今月も楽しい空間で、
楽しい時間をありがとうございます。
興味がある方~
一緒に学びませんか?
今日も「でんきやオカンの日記」にも来てくれて
ありがとうございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます