こんにちは。
すぎもとのでんきやオカンです。
今月23日・24日の
「大感謝祭」のご案内状を発送させていただきました。
ニュースレターにも書いたんですが、
食べること!なんにしようか?
只今、思案しながら、
ご来店のお客さまをつかまえて、
試飲や試食などしてもらっています。(笑)
そう~実験台(苦笑)
ご協力・・・
あ、ありがとうございます。
今日は、
旬のスムージー。
気温が上昇しているこの時期、
夏の暑さに耐える
家族の体づくりは、
私たち主婦の肩にかかっているともいえますよね。
まぁ~ストレスをためないこと、
体を動かす事、
良い睡眠をとることは、
必須ですが、
「旬」を食べて、
体をイキイキさせたい。
何せ、
食べているもので体はつくられているから。
そこでですよ、
す、すごいことに気がついたんです。
ないものに目を向けるのではなく、
あるものに目を向けたら、
ここは、
この田舎はすごいよ!
旬の野菜の宝庫!!!
この「チシャ」
山上の青空市で、100円。
この愛媛の「みしょうゴールド」
甘くて、
種がない。
産地から、
生産者さんが持ってこられています。
さっそく、
シンプルな「ゴールドとチシャのスムージー」をつくってみました。
氷を入れただけ。
すごく、
さっぱり、
いい感じ。
梅雨前の「グリーンスムージー」で、
お客さまも、
「あれ?酸っぱいかと思ったけど、あぁ~美味しいわぁ~」
と、
想像以上に、
美味しかったらしく、
ビックリされていました。
あっ
このゴールドに限らず、
柑橘系のあのふわふわした白い部分、
ここに、たくさんの栄養が含まれているんですよね。
スムージーは、
皮を含めて、
この白い部分の栄養も全部
体に入れることが出来ますよね。
この白い部分には、
腸の働きを整えてくれるペクチンが豊富なんですって。
腸年齢が若い人ほど、
若く見える(元気)と・・・・・
今、
腸年齢のこと言ってますよね・・・・。
ふふふっ・・・。
旬のこの時期、
さっぱりジューシーな、
「ゴールドとチシャのスムージー」
飲みに来てね~。
ってことで、
今日、
大感謝祭の
スムージーメニューが1つ決まりました!
やった~!!!!!
こんな具合に、
ボチボチ、
当日まで、
準備を進めていきます。(苦笑)
お付き合いくださいませ~。
はははっ。
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