近所の商店街をふらふらと歩いていたら、小さないちごが売っていました。
いちごは、クリスマスのシーズンから出回っていますが、
やっぱり、この時期のものが一番スキ
ちいちゃっくっても、身がぎゅっと締まっていて
甘くって、酸っぱくって…
とっても美味しい。
子どもの頃、出荷が終わったいちご畑で、摘み残しのいちごを食べたことがあります。
その時のいちごの美味しかったこと。
みんな、ちっちゃな規格外のもので商品にはならないものばかりだったと思うんだけど、
お日様をいっぱい浴びた、完熟いちごは私の食べたことのあるブランドいちごより数倍美味しかったような…
この時期、ジャムなどの加工品用に売っているいちごを見かけると
あのいちご畑を思い出します。
さてさて、たくさん買ったこのいちご、どうやっていただきましょうか?
とぷ