めぞん・ど・とぷ

とぷのくらし、とぷのすきなもの、とぷのきもち、その他あれこれ。のぞいてみてください。

Chou a la creme

2009年04月06日 | くいしんぼ


カレーパンみたい。
でも、シュークリーム。
麻布十番の『Hop Chou a la creme de azabu』です。

シュークリームを買ったら、『おいしい召し上がり方』って説明書が入ってました。
カリカリ、サクサク!!シュー皮が売り物のこちらのシュークリーム。
お土産で、自宅に持ち帰ったシュー皮のカリカリ、サクサク感を取り戻すために…

◎2~3分温めスイッチを切ったオーブントースターの中に、シュークリームをいれ、3~5分後に取り出す。
ってありました。
うぅ~ん…どぉしよう。
試してみるべきか…
悩んだ結果、温めずにそのままでいただきました。
でも、シュー皮は十分にカリカリしてました。
P406シュークリーム2
おいしい召し上がり方はこちら

とぷ