めぞん・ど・とぷ

とぷのくらし、とぷのすきなもの、とぷのきもち、その他あれこれ。のぞいてみてください。

しっとり芽

2010年01月16日 | くいしんぼ


お土産のバームクーヘン。

銀座松坂屋の『ねんりん家』のものです。
銀座に出かけたとき、松坂屋の前を通りますが、相変わらずの行列。

なかなか私のお口に入ることがなかったものだけに、とってもうれしい。
こちらは、ストレートバームの『やわらか芽』

しっとりとした生地が、フワッとお口の中でとろける感じ。

寒くって、外にいたら凍ってしまうのでは…って思ってしまうような一日でした。

でも、お口の中はバームクーヘンでほっこり
シアワセな気持ちも広がります。

今度は、山型のマウントバーム『しっかり芽』を食べてみたい。

とぷ