ワックス、防カビ剤など使用していない、国産レモンを使います。
梅雨の中休み…
って、いってもまだ梅雨入りしたばかりですよね。
今日も、暑い。
でも、まっさおな空は気持ちいい!
これから、ますます蒸し暑くなって食欲がなくなります。
さっぱり、爽やか系の食事ばかりになってきますが、
そんな時に便利な隠し味的調味料。
レモン塩を作りました。
作り方はとっても簡単で、乱切りにしたレモンに粗塩をまぶすだけ。
一週間ぐらいするといい香りがたってきます。
保存瓶の蓋を開けると何ともいえない良い香りが立ち上り、とっても涼やかな気持ちに。
高級なエッセンシャルオイルにも負けません。
ドレッシングなどに使えて、とっても便利です。
とぷ