めぞん・ど・とぷ

とぷのくらし、とぷのすきなもの、とぷのきもち、その他あれこれ。のぞいてみてください。

グリーンいろ…

2012年03月13日 | くいしんぼ


ひなたを歩いていると、柔らかい春の陽射しを感じるのですが、冷たい風に震えた一日でした。

ここの所、高騰していたお野菜の値段も少し落ち着いてきたように思います。
うれしいですね。

今日は、ブロッコリーのポタージュを作りました。

作り方はとっても簡単で、
ブロッコリーの青臭さを消すために、ニンニク、鷹の爪と一緒にオリーブオイルでいためてから、ブロッコリーが、柔らかくなるまでスープで煮込むだけ。

後は、ブレンダーでガーッとすれば出来上がりです。

すぐに出来て、とっても美味しいポタージュです。

サンドイッチと一緒にいただきました。


とぷ


最新の画像もっと見る