最近『塩』をきかせた甘いお菓子が流行ってるみたい。
そおいえば、コンビニでも『能登塩ぷりんロール』を販売してるって、宣伝しているのを見かけたような…
ジェラートにもお塩(この場合はSOLTね)を加えたものが人気とか。
でも、考えてみたら昔から『塩大福』『塩まんじゅう』ってあるし、
私だって小豆を炊いて餡子を作る時は、甘みを引き立てるために少しだけお塩を加えたりします。
友人から、チロルチョコの『塩バニラ』をいただきました。
『美味しいの』ってたずねたら、『ビミョウ…』のひとこと。
口の中に入れてみると、バニラチョコに大粒の塩が混じっていて
『じゃり』って感触。
塩味がバニラチョコレートの甘さを引き立てる感じがして
私は、嫌いじゃないです。
ま、人それぞれってことで…
とぷ
そおいえば、コンビニでも『能登塩ぷりんロール』を販売してるって、宣伝しているのを見かけたような…
ジェラートにもお塩(この場合はSOLTね)を加えたものが人気とか。
でも、考えてみたら昔から『塩大福』『塩まんじゅう』ってあるし、
私だって小豆を炊いて餡子を作る時は、甘みを引き立てるために少しだけお塩を加えたりします。
友人から、チロルチョコの『塩バニラ』をいただきました。
『美味しいの』ってたずねたら、『ビミョウ…』のひとこと。
口の中に入れてみると、バニラチョコに大粒の塩が混じっていて
『じゃり』って感触。
塩味がバニラチョコレートの甘さを引き立てる感じがして
私は、嫌いじゃないです。
ま、人それぞれってことで…
とぷ