関西に住んでいたとき、京都に遊びにいくと必ず立ち寄ったお店の一つに志津屋があります。
京都だけで、チェーン展開されているパン屋さんです。
友人に『ここのパン美味しいよ』って教えてもらってから
京都に遊びに行くたびに必ず買って帰りました。
私たちのお気に入りは、フランスパンにハムやオニオンスライスを挟んだ『カルネ』や『カスクート』に『アンパン』
『京都』と言う言葉を耳にすると、名所、旧跡よりも志津屋のパンを思い出します。
なんて、食いしん坊なんでしょう…
先日、週刊誌を読んでいたら『「志津屋」のザ・あんパン』が紹介されていました。
思わず『今すぐ食べたい』って思いました。
でも、それは無理な話なので近所のパン屋さんのアンパンを…
なかみはこんな具合です…
こちらの『プチおぐら』もお気に入りです。
アンパンの皮(?結局パンですよね)がとても香ばしいんです。
二つに割ると部屋中にその香りが広がります。
またまた、しあわせな気分になれる一瞬です。
とぷ
京都だけで、チェーン展開されているパン屋さんです。
友人に『ここのパン美味しいよ』って教えてもらってから
京都に遊びに行くたびに必ず買って帰りました。
私たちのお気に入りは、フランスパンにハムやオニオンスライスを挟んだ『カルネ』や『カスクート』に『アンパン』
『京都』と言う言葉を耳にすると、名所、旧跡よりも志津屋のパンを思い出します。
なんて、食いしん坊なんでしょう…
先日、週刊誌を読んでいたら『「志津屋」のザ・あんパン』が紹介されていました。
思わず『今すぐ食べたい』って思いました。
でも、それは無理な話なので近所のパン屋さんのアンパンを…
なかみはこんな具合です…
こちらの『プチおぐら』もお気に入りです。
アンパンの皮(?結局パンですよね)がとても香ばしいんです。
二つに割ると部屋中にその香りが広がります。
またまた、しあわせな気分になれる一瞬です。
とぷ