すごく、すごく良い体験をしてきました。
かえるの会の報告会の報告
会場は、イルケッチャーノ。
報告会は、ラムサール条約登録湿地「大山 下池」の今年度の保全活動についてで、植生の推移、アメリカザリガニ(以後:アメザリ)・ウシガエルの駆除について・水質の浄化についての報告等でした。
その後は、アメザリ・ウシガエルの試食会? !
ウシガエルのから揚げ。
報道陣に脚光を浴びていました。
煮ても焼いても、アメザリの攻撃性を尊重。
味は、アメザリはエビよりもカニに近いモノを感じました。
ウシガエルは、良く言われるトリのような食感。
その上、骨ごとイケました。
とてもヘルシーな感じがしました。
もちろん、どちらもそれなりの処理はされているはずです。
アイディアは尽きない奥田シェフ!
素晴らしい仕事をされていました。
かえるの会代表 植松先生と奥田シェフ。
常にいい仕事をされています。
かえるの会の報告会の報告
会場は、イルケッチャーノ。
報告会は、ラムサール条約登録湿地「大山 下池」の今年度の保全活動についてで、植生の推移、アメリカザリガニ(以後:アメザリ)・ウシガエルの駆除について・水質の浄化についての報告等でした。
その後は、アメザリ・ウシガエルの試食会? !
ウシガエルのから揚げ。
報道陣に脚光を浴びていました。
煮ても焼いても、アメザリの攻撃性を尊重。
味は、アメザリはエビよりもカニに近いモノを感じました。
ウシガエルは、良く言われるトリのような食感。
その上、骨ごとイケました。
とてもヘルシーな感じがしました。
もちろん、どちらもそれなりの処理はされているはずです。
アイディアは尽きない奥田シェフ!
素晴らしい仕事をされていました。
かえるの会代表 植松先生と奥田シェフ。
常にいい仕事をされています。