水高祭(加茂大漁フェスティバル) 2014年07月23日 17時09分48秒 | Weblog 2年に一度の水高祭と加茂大漁フェスティバルが開催されました。 水産生物部は、今回も「ギバサ冷やしうどん」を販売。 味と場の雰囲気をグレードUPさせました。 竹細工を施しました。 割り箸入れ バンブー風鈴 無駄に大きすぎて 音ならず
水高祭に向けて 2014年07月03日 13時24分02秒 | Weblog 暑い日々が続いています。 これで梅雨? という感じです。 さて、部活動は前期中間テストも終り、学校祭に向けて動いています。 本校では「水高祭(すいこうさい)」と呼んでいます。 水産生物部では、前回開発した「ギバサ冷やしうどん」の仕込みに入りました。 今年も販売いたします。 ↑何か良からぬ事をしている図 ↑2年に一度しか食せない代物です。 ギバサ? という人は、是非足を運んでほしいと思っています。 キャッチコピーは 「暑さに負けず、ネバーギブアップ!」 粘ります。 ?という人は是非足を運んでほしいと思っています。 地元では、イシモズクが解禁され、採集、ごみ取り、出荷作業に追われているようでした。 生徒は、何やら大きいイカが採れたという事で大はしゃぎ。 この辺では珍しい「カミナリイカ」のようです。