手前の鳴戸、むふっ
おせち用の例のやつを冷凍してたから
「寿」
白菜もキャベツも欠品で
もやしと大根入れたら ブーイング
でも 旨いんだどっ
タコ刺しも旨しっ。
ところで 「ちくわぶ」って 何者
スキヤキを 作る度に 思い出します。
北海道釧路では 紅白のちくわぶが必須。
この辺には 「白」しかないどーっ
おでんに 「ちくわぶ」だって ないないっ
( 自分は もちもち食感で 好きだけどね、、、)
でもって、昆布〆の昆布と生助鱈子で
昆布の佃煮作りました。
ちょっこし 酢を入れました。
柔らかくて ご飯のおかずです。
ちょびっと でなく どばっと だからね、、、