だから 特売だったんだね、、、
「つがるそば」
“津軽そば”の製法はさまざま伝えられており、
大豆を使うのが共通した特徴ですが、
三忠食堂本店では大豆をすりつぶした大豆粉を使いますが、
炒った大豆粉を使うもの、大豆を茹でてすり潰した呉を使うもの、呉汁を使うものなど、
確認できるだけでもいくつもの方法があります。
でも には 大豆は使われていませんが、好きです。
うどん派もいるので、、、
うひよー 光ってるー
鶏ガラ・昆布・煮干し・生姜・長ねぎでじっくり・・・
出汁取り致しました。
肴は 焼き鮭・はらす、くじらベーコン。
昔 母が弁当に よく入れてくれたんだ、、、
かまぼこの昆布巻きとくじらベーコン。
むふっ 酒の肴なのにねっ