ミニミニ鯵を売ってました
1パック 190円
南蛮漬けにします
ミニミニ鯵でも、ぜいごを取ります
包丁よりも、キッチンバサミが簡単です
左人差し指で、裏側ぜいご部分を押しあげると
上のぜいごが 切りやすいです
こんなに奇麗に切り取れます
小麦粉を振って揚げました
冷蔵庫にある野菜と
ベランダのしし唐の出番です
調味酢で味付けですが
お酢と・・・遊び心がちょいと・・
今人気の「美酢」みちょ(ザクロ味)
少量入れてみました
隠し味は、耳かき半分ほどのカレー粉末
魚臭さが消えます
タッパの底にはずらり
骨まで食べられるミニミニ鯵
さ~ 明日の夕飯には
美味しく浸かっててね~