春に 苗を3本買いました
初めて育てています
ようやく、収穫できそうです
ステイックセニョール
これは、花蕾も茎も葉も・全部
美味しいです
去年は 何度も買って食べました
今年は、スーパーで見かけません
上のほうを収穫しないと
下が育たないので
数本、そろそろ・・
チョッキンと切って、サッと茹でて
夕飯に乗せようかな
去年の半年間は
次男宅の夕食作りで
孫君達が喜んで食べてくれましたから
たくさん買いました
クマンチ収穫しても
孫君達に、食べてもらう量は
無いです
自分で栽培して収穫すれば一段と味が違うよな~私もキウイ柔らくなってしまったので
ジャムにしてもらい毎朝食べてます~~。
畑に捨ててあるブロッコリー
あれは勿体ないですね~
農家さんどうにかならないんでしょうかね~。
昔ベランダできゅうりとか育てた事がありましたが
虫は来るし、土が少なすぎたのか、南の日当たりのいいベランダだったのに育ちが悪かったです
うちの孫ちゃんもブロッコリーが大好きです
ステイックセニョールはまだ食べた事がありません。
大きなスーパーに行かないと置いてないですよね。
茎迄 全部が柔らく美味しく食べられます
ブロッコリーは、茎の真ん中は柔らかですが、周りは固いですよね^^
キウイジャム、美味しいですね^^
買ったら高級品ですね^^
勿体ないですね
野菜は形より、味ですよね^^;;
しし唐は3年作ったので、今年はステイックセニョールにしました
朝しか日が当たらないのですが、育ってくれました
液体栄養は、100均で買います^^;;