夕食後、旦那が言った
旦那「梨 むいて」
クマ「今 手が洗剤だらけだから 自分でむいてみて」
クマ「あら! 切るの上手ね・・ 皮は?」
旦那「これが 美味しい食べ方だ」
クマ「へ~~そうなの」
旦那 「美味しい」
旦那の 梨の皮むき、初めてみましたから
写真 撮っちゃいました
クマは、そのあと ネットで梨の皮を調べたら
皮ごと食べたほうが甘味が強いそうですよ
リンゴと同じように、皮にも栄養がある
ソルビトール・アスパラギン酸・カリウム
これからは、梨は旦那にむいてもらおう
「これが梨の 美味しいむき方だ」
素直に聞いていたほうが 無難
初めて見ました
もし、クマが居なかったら・・
旦那がいろいろできるように教えないといけません^^;;
バナナは剥いてきませんが・・あはははジュースで
リンゴは煮てからと輪切りにして食べると栄養価も
あります。アキは何もしません。
食べたこと、食べたことは無いですよ^^;;
リンゴは皮も美味しいですから、残すのは、芯だけです^^;;
身と皮の間に栄養があるとか・・
私はリンゴは皮ごと食べてます
他の人に出すときは皮はむきます
梨も皮ごとの方が甘味が強いんですか、知らなかった
農薬がついてるのでむくのでしょうか?
むいた皮は捨てちゃうのですか?
クマは、皮だけでも食べちゃいます^^;;
朝のリンゴの皮は厚く剥いています
昼は頂き物の柿です。
自分で果物の皮をあまり剥かなくなりました。
皮は、薬にもなりますから、栄養考えて、食べていたのでしょうね
昔は、いつも砥石で研いでましたから、
切れる包丁と思いますよ^^;;
クマは、もったいなくて、皮ごとでした^^;;
昔は 丸ごとガブリ、今は、小さく切ってます^^;;
梨を食べると,なぜか??
歯がズキンとするのが不思議なのです???
私なんかミカンも梨も皮なりだったな~お腹膨れるとミカンは
皮向いたけど半分でお口に入れてた確か皮が凝ったリンゴやナシだった~昔の人は栄養分
考えてたのかな~其れとも包丁切れなかったかな~、、。
おはようございます
むかしから
ナシは薄くむくほうがよい
リンゴは厚くむくほうがよい
という言い伝えがあります