皆様おはようございます。
今日は、お知らせです。
約二年にわたり、基本的に毎日の投稿をしてきた当ブログですが、1月15日の投稿をもって一度お休みいたします。
再開は2月16日の投稿からにする予定です。
思えば、創業セミナーの講義での勧めを聞いて始めたこのブログ。
書いていくうちに、読者の皆様に支えられて、自分もだいぶ成長させていただいたと思っています。
今年は、開業を実現していく一年になります。
去年は仕事の空いた時間を使って、起業の準備をこなしていました。
今年はそういう予定をこなしていけるようになってきた中で、もっと起業の準備の時間を増やし、実現に結び付けていかなくてはと感じるようになりました。
一年を俯瞰してみて、そういったカンがありました。
今年は主にはレシピづくりと店づくり、開業への仕上げの割合を増やしていこうという所で、集中して、時間を割いて進まなくてはいけないと感じました。
今回のお休みは、その前の最後のインプット、資格試験が2月15日にあるためです。
難しい試験ですが、知識は起業にも力になるもの。きっちりできる勉強はして臨みたいと思っています。
受験生の皆さんも科目が多く、大変と思いますが、おじさんとともに頑張りましょう!(読んでいませんね。)
大学のセンター試験はもうあと二週間ですね。大変苦しいときと思います。
そして、再開後は不定期に、野菜の記事等を中心に投稿していこうと思います。
その時は、また、今まで通り、よろしくお願いいたします。
このブログは、名刺などにもタイトルを書いていて、そういう所から見に来た人は何を書いているのか、と思う方が多かったかもしれません。
しかし、このブログは、私の最初のお客様、gooブログの読者様に向けて、投稿させていただいてきました。
開業までは、このスタイルで続けていこうと思います。
さて、年が明けると、肌寒くても日差しが春の優しさに変わる気がします。不思議なものですね。
それでは、皆様良い1日を。