のんびり起業を目指す日々

好きなことを勉強しながら、のんびりとお惣菜屋さん開業をめざす毎日です。

開業のために

2017-01-03 05:20:45 | 日記

 皆様おはようございます。

 

 今日は、お知らせです。

約二年にわたり、基本的に毎日の投稿をしてきた当ブログですが、1月15日の投稿をもって一度お休みいたします。

再開は2月16日の投稿からにする予定です。

思えば、創業セミナーの講義での勧めを聞いて始めたこのブログ。

書いていくうちに、読者の皆様に支えられて、自分もだいぶ成長させていただいたと思っています。

今年は、開業を実現していく一年になります。

去年は仕事の空いた時間を使って、起業の準備をこなしていました。

今年はそういう予定をこなしていけるようになってきた中で、もっと起業の準備の時間を増やし、実現に結び付けていかなくてはと感じるようになりました。

一年を俯瞰してみて、そういったカンがありました。

今年は主にはレシピづくりと店づくり、開業への仕上げの割合を増やしていこうという所で、集中して、時間を割いて進まなくてはいけないと感じました。

今回のお休みは、その前の最後のインプット、資格試験が2月15日にあるためです。

難しい試験ですが、知識は起業にも力になるもの。きっちりできる勉強はして臨みたいと思っています。

受験生の皆さんも科目が多く、大変と思いますが、おじさんとともに頑張りましょう!(読んでいませんね。)

大学のセンター試験はもうあと二週間ですね。大変苦しいときと思います。

 

 そして、再開後は不定期に、野菜の記事等を中心に投稿していこうと思います。

その時は、また、今まで通り、よろしくお願いいたします。

 

 このブログは、名刺などにもタイトルを書いていて、そういう所から見に来た人は何を書いているのか、と思う方が多かったかもしれません。

しかし、このブログは、私の最初のお客様、gooブログの読者様に向けて、投稿させていただいてきました。

開業までは、このスタイルで続けていこうと思います。

 

 さて、年が明けると、肌寒くても日差しが春の優しさに変わる気がします。不思議なものですね。

それでは、皆様良い1日を。