のんびり起業を目指す日々

好きなことを勉強しながら、のんびりとお惣菜屋さん開業をめざす毎日です。

東京のフキ食べました。

2019-03-05 22:48:35 | 日記

皆様おはようございます。

 

休みの日などの朝に投稿しようと思っていたりしていたのですが、朝はなかなか時間が取りにくくなってきました。

昨日も朝から免許の更新や役場への用事を済ませ、午前のうちに帰宅。

読書を一時間くらいして、それから先月で契約の終わった区民農園で採れた野菜を、レシピづくりを兼ねて料理しました。

途中でジョギングを1時間入れて、結局夜の9時位まで色々出来ていました。

取り組むことは変わることもありますが、こんな感じで地元にこもって休みの日は過ごしています。

都心も1時間かけずに行けるので、ついつい出かけたりしていたころもありましたが、地元でも十分なことが多いですし、時間が余裕を持って取れます。

今年のテーマは「前向きに引きこもりなさい。」です。

さて、前述の免許の更新の帰りにJAの直売で、こんなものを買えました。

   

 

フキノトウです。

田舎の春の便りで目にしたりすることが多いですが、田園調布でこういうものが買えるというのはうれしいものです。

天ぷらにして、今日のお昼ご飯にする予定です。

独特のほろ苦い風味、大人になってみると楽しめてしまうから不思議です。

 さて、花粉に負けないように頑張っていこうかと思います。

 

それでは皆様、良い一日を。