皆様おはようございます。
今日は久しぶりの晴れた1日になりそうです。
これから一週間の天気をしらべていたら、天候不順による作物の生育不良に気をつけてくださいとの事。
台風の上陸もあるかもしれないとの事で、今日は畑で野菜の生育のチェック、台風対策の準備をします。
さて、今年は好物のくりきんとんを自分で作ってみました。
今年は地域によっては不作の地域もあったようですが、今回原料にした茨城産は、今年については良くとれているそうです。
また、自分で作ってみると、素材の風味の引き出し方によって、色々変わってきそうだということもわかり、また、くりきんとんが好きになりました。
また、本場でくりきんトークをしてみたいものです。
それでは皆様、貴重な晴れ間の一日。
活かしていきましょう!
今日は久しぶりの晴れた1日になりそうです。
これから一週間の天気をしらべていたら、天候不順による作物の生育不良に気をつけてくださいとの事。
台風の上陸もあるかもしれないとの事で、今日は畑で野菜の生育のチェック、台風対策の準備をします。
さて、今年は好物のくりきんとんを自分で作ってみました。
今年は地域によっては不作の地域もあったようですが、今回原料にした茨城産は、今年については良くとれているそうです。
また、自分で作ってみると、素材の風味の引き出し方によって、色々変わってきそうだということもわかり、また、くりきんとんが好きになりました。
また、本場でくりきんトークをしてみたいものです。
それでは皆様、貴重な晴れ間の一日。
活かしていきましょう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます