のんびり起業を目指す日々

好きなことを勉強しながら、のんびりとお惣菜屋さん開業をめざす毎日です。

ジャンクから自然派まで

2016-12-16 06:06:10 | 日記

 皆様おはようございます。

 

今朝は早めの出勤。 冷え冷えとした朝になっています。

 最近仕事帰りにちょっと読書で、マクドナルドに寄ることが多くなっています。

昨日はハンバーガーと、ポテトとコーヒー。

 

このハンバーガーは唯一のケチャップ風味なので一番好きです。

持ち帰りして、スイートレリッシュを入れたり、シンプルなので、好みのアレンジができます。

でもファーストフードの意味がないですから、めったにそんなことはしないですけれどね。

このマクドナルドのハンバーガーに使用されているバンズ、以前より若干ふわっとして美味しくなったような気がします。

グラコロの広告ポスターではそのあたりがアピールされているのですが、全体メニューのバンズも良くなっているような気がします。

そんなわけでついつい、立ち寄りがちになっています。

でも、そろそろ飽きてきたかも。

 

昨夜は、山梨でもらってきた美味しい白菜を豚ばら肉で、味噌鍋仕立てにしました。

仕事のお昼ご飯となる予定です。

白菜がとっても美味しくて、くれた方が生産者の方なので、またお会いする機会があったら聞いてみたいと思うのでした。

 

ジャンクフードから、自然派食品まで、状況に応じて食べているこの頃です。

 

それでは皆様、良い1日を。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿