パテのレッスンを発見したので、参加すべく原宿へ・・・
原宿を歩くなんて、何年ぶりだろう・・・緊張した・・・
明治通りのあの交差点から、歩いて3分もかからない場所に教室・・・
博士と呼ばれるおじ様が教えて下さった・・・
オーバルの型に入ったパテで、白レバーが中央に仕込まれている・・・
白レバーが、フォアグラのような感じになり、とても美味しい・・・
家庭で食べるんだからと、とてもざっくりとした作り方・・・ありがたい・・・
材料の良し悪し、肉の仕込み方、温度の管理がやはり重要らしい・・・
お野菜には、お初にお目にかかるメイプルシロップのビネガーをかけていただいた・・・
アメリカンチェリーの酢漬けもお初だった・・・
生かと思って食べたら、すっぱいッという衝撃的なお味・・・
世の中には、いろんな食べ物があるね・・・私の知らない世界・・・
クスクスの夏野菜スープ・・・ガスパチョのようなスープ・・・
完熟トマトのタルト・・・チーズは入ってない
トロピカルフルーツのデザート
どれも、素材のお味を生かした家で作れそうな簡単レシピが嬉しい・・・
作ってみよう・・・