なんとなく、ていねいに生きてみる

ちょっとだけ面倒なことが好きな自分の日々

習ってみた・・・パテ編

2014-07-10 17:13:56 | 手作り食

パテのレッスンを発見したので、参加すべく原宿へ・・・

原宿を歩くなんて、何年ぶりだろう・・・緊張した・・・

明治通りのあの交差点から、歩いて3分もかからない場所に教室・・・

博士と呼ばれるおじ様が教えて下さった・・・

オーバルの型に入ったパテで、白レバーが中央に仕込まれている・・・

白レバーが、フォアグラのような感じになり、とても美味しい・・・

家庭で食べるんだからと、とてもざっくりとした作り方・・・ありがたい・・・

材料の良し悪し、肉の仕込み方、温度の管理がやはり重要らしい・・・

 

お野菜には、お初にお目にかかるメイプルシロップのビネガーをかけていただいた・・・

アメリカンチェリーの酢漬けもお初だった・・・

生かと思って食べたら、すっぱいッという衝撃的なお味・・・

世の中には、いろんな食べ物があるね・・・私の知らない世界・・・

 

クスクスの夏野菜スープ・・・ガスパチョのようなスープ・・・

 

完熟トマトのタルト・・・チーズは入ってない

 

トロピカルフルーツのデザート

 

どれも、素材のお味を生かした家で作れそうな簡単レシピが嬉しい・・・

作ってみよう・・・

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。