キウイジャム 2010-03-08 13:25:30 | 手作り食 完熟のキウイを使って、ジャム作り… 糖度40%…しっかり甘いね… #グルメ・クッキング « ちまちまデイ | トップ | じっくり発酵… »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (部長) 2010-03-09 17:13:02 GO GOちゃんフルーツごろごろは、そそられるよね!沢屋は食べた事あるけど、中山!?知らないなぁ~今度教えてね!手作りは、少量づつ作るのが良いね、そんな気が最近するよこれからの時期は、いろんなフルーツが出てくるから保存食作りが楽しみです 返信する Unknown (GO GO) 2010-03-09 15:54:17 わお~果実そのまま系のジャム、いいですよね~大好き、いちごとかブルーベリーとか形がそのままの!ジャムといえば軽井沢、いちごだったら沢屋がおいしい~でも、中山のブルーベリーが大好きですっ!でも、こんなジャムが手作り出来れば一番ですよねっ! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
フルーツごろごろは、そそられるよね!
沢屋は食べた事あるけど、中山!?知らないなぁ~
今度教えてね!
手作りは、少量づつ作るのが良いね、そんな気が最近するよ
これからの時期は、いろんなフルーツが出てくるから保存食作りが楽しみです