季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

208 チョコレートパウンドケーキ

2011-02-10 08:19:55 | Weblog
チョコパウンドケーキ パウンドケーキ20㎝1個分 薄力粉    80g ココア    大さじ3 バター 80g 砂糖  80g 卵   2個 ミックスフルーツ 100g チョコチップ30g Aグランマニエ 大さじ1  砂糖 大さじ1  熱湯 大さじ1 ①粉とココアとベーキングパウダーを合わせてふるう ②バターと砂糖を良くすり混ぜ卵黄を少しずつ加えまぜる ③卵白は泡立て②に混ぜる ④ミックスフルーツ . . . 本文を読む