季節の1品キッチン*コミュニケーション鎌倉恵子

明石で料理教室を主宰しています
ラジオ関西【谷五朗の心にきくラジオ】料理コーナーでご紹介したレシピを掲載中♪

210 茎わかめの白和え

2011-02-24 22:21:44 | Weblog
ワカメの旬の季節です当然 茎わかめも出回って来ましたコリコリして美味しいですね!今日は茎わかめを甘辛く煮た当座煮をご紹介しましょう豆腐の白和えや大根おろしと会わせてみぞれ和えまたひな祭りのお寿司の具にもなりますよ沢山作って常備しておきましょう茎わかめ 200g酒 大さじ3砂糖大さじ2しょうゆ大さじ2みりん大さじ1 作り方①茎わかめをさっと茹でて食べやすい大きさに切る②鍋に茎わかめ 酒 砂糖 しょう . . . 本文を読む