何年主婦をやっていても、「あたしゃ~これ苦手だわ~」と思う事があるものだ。
天ぷら作るのイマイチ苦手だし
煮魚作るのも、あんまり得意じゃないし
魚の三枚おろしなんて想像しただけで苦手だってわかるから、生まれてこのかたやったことないし.....
洗濯は好きたたむのも別に苦じゃないけど、たたんだ洋服を箪笥にしまうのが苦手。
洗いものは好きだけど、食器棚に上手にしまうのが苦手。
そんな私の苦手の代表作と言える品が↓
ゆでたまご。
あれ、上手にぺろり~とつるり~と
殻がむけた試しがないから、作る度にイライラしてすんごく苦手なのよね。
そんな苦労してむいたゆでたまごをエッグサラダにして
「クロワッサンサンド」にしようなんて思ったら最後
卵の殻は上手にむけない上に、クロワッサンまでも上手に包丁ですっぱりと切れないもんで
作りながらなんだかむっきぃ~!!って来ちゃう。
あまりにもむっき~!と来たので、気持ちを抑える為に、今回は写真に撮っておきましたとさ。
苦労してつくったって食べる時はぺロリだしさ~と、家族にまで八つ当たりが行く始末なので
もうあたしゃ~当分の間、ゆでたまごを作るのはやめておこうと思います。
ふんっ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!