皮ごと食べられます♪と言ううたい文句と、美味しそう~な大粒の容姿に魅かれて
見るとついつい買ってしまう↓
山形産の大粒のぶどう:ロザリオビアンコ。
たくさん入っていて安くて美味しいこすとこの葡萄を買うこともあるけれど
やっぱりこの時期の日本産のブドウの美味しさには敵わない様な気がする
一口食べると甘い果汁が口いっぱいに広がって
皮ごと頬張り噛む♪
と、一緒に種を噛んでしまって「がりっ!!」って言うのがね。。。。
「がりっ!」って言うのがね、ど~も歯が浮いてしまって嫌いだ
味はとても美味しいのに....
種が!!嫌いだ。
そこで思う。
皮は食べれないけれど、実はそのまま食べれる大粒の種なし巨峰と
皮は食べれるけれど、種のあるロザリオビアンコと
両方の良いところを+合わせれば+
実も皮もまるごとそのままいける大粒の葡萄が出来そうなのに...
と、葡萄を頬張りつつくだらない事を考える秋の一日
父ぼのは無事に出かけて行きましたので
同じ葡萄は葡萄でも、少々値のはる「葡萄を発酵させて作られた美味し~い液」を
ゆっくりと楽しむのも良いかも知れませんね。
おほほほほっ♪っと(謎笑)