越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

五目赤飯

2008-11-10 17:51:04 | おいしいよ


豆だけが入ったお赤飯は私があまり好きではないので、家でおばあちゃんが作ってくれるお赤飯はこの五目赤飯です。

ちょっと甘い栗とひじき、人参、タケノコそしてぜいたくに貝柱が入った五目赤飯です。

いつもなら彩りにさやいんげんがあるのだけれど・・・今回はなかったのでパス。

でも、これがおいしいんだよね。

普通のお赤飯なら食べないのに、これはおかわりしていただきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする