越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

焼肉ピラフ

2008-11-16 19:45:27 | おいしいよ
定宿のホテル近くの大福食堂ではほぼ炒め物定食を食べるのだが、次に食べるメニューがこの焼肉ピラフ(サラダ付き)。




たまねぎ、ピーマン、ハムに肉がたっぷりのピラフ?

ピラフは『炊いていないお米を油で炒めてからスープで炊く』料理だそうですから、これはピラフって言うよりパラパラでなくしっとりとしたチャーハンって感じか?

「焼肉ピラフ」というだけあって肉が結構たくさん入っていてとってもうまいんです。

ミニサラダも箸休め(スプーン休め?)にいい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする