越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

丸安田中屋 「チーズケーキアントルメ」

2009-06-29 19:20:39 | おいしいよ(スイーツ)
以前テレビ番組「いきなり!黄金伝説」でギャル曽根がホールで食べて「美味い!」と絶賛してから注目されている丸安田中屋の「チーズケーキアントルメ」を専務が出張の帰りにおみやげで買ってきてくれた。

中央自動車道諏訪湖サービスエリア(下り線)の売店で売っているので買いやすいようだ。


チーズケーキアントルメ6号(保冷剤パック付) 2,750円 

八ヶ岳山麓で育まれたミルクと、信州産のナチュラルチーズをふんだんに使い、とろりとした食感となめらかな舌触りに仕上げております。
またこんがり焼き目の入った表面にはツヤツヤのナパージュが覆い、しっかりとしたチーズの味とベイクドならではの甘く香ばしい香りをお楽しみください。




「ナパージュ」とは艶出しらしい(聞いたこともない言葉)が、表面が光っている。



ミルクとクリームチーズの良い香り、ひと口食べると、口の中がとろ~り。

柔らかでクリーミーで濃厚なコクと香り。

今まで食べたチーズケーキの中で間違いなくベスト3に入る美味しさでした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする