越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

ごはん処大戸屋 「炭火焼き鶏の親子重&ミニグリーンサラダ」

2011-07-06 20:51:52 | おいしいよ
今日の金沢は梅雨の合間のくもり 

明日はまた雨らしい 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今晩の夕食はいつもの「大戸屋」で。



ここはメニューを見てると食べたいものがいっぱいで目移りするが今日はこれ



とこれ。



ミニグリーンサラダ 130円

新鮮な野菜とドレッシングが美味い。



炭火焼き鶏の親子重 730円

特製のたれで下味を付け、焼き上げてから玉子でとじます。
海苔の風味と鶏の持ち味が香り立ちます。




う~ん、美味しそう。



鶏が焼いてあるので香ばしくて美味し。



いつ、何を食べても裏切らないですね。


【 過去の大戸屋記事 】

・2011/6/8  ごはん処大戸屋 「たっぷり野菜サラダ風冷製鶏の南蛮漬け定食」

・2011/5/12  ごはん処大戸屋「かあさんチキン煮定食」

・2011/4/13  桜満開~大戸屋「特選大戸屋ランチ」

・2011/3/9  ごはん処「大戸屋」で夕食

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする