越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

ガスト 「ハンバーグ&カキフライ」

2013-12-10 20:23:53 | 業界雑感


今日から今年最後の定期出張で11時前に出発して下道で金沢へ(笑)

先月までは当日の早朝に高速を使って金沢へ移動していましたが、
冬になっていろんなトラブルが考えられるので前日の下道移動にしました。

高速料金が通常料金で5,100円、ETC割引で3,550円なのですが、
駅前の高級ホテルが3,900円で泊まれるのでそれほどの違いがない。

当日移動だと4時起きなのでなにより翌日の朝がゆっくりできて助かります(笑)

今日は昨日までとは打って変わって新潟は朝から強い雨と風。

車が揺れるほどの強風です。

でも去年の出張初日は吹雪だったからそれから見ればすっとましです。

途中4時前ころに富山市へ入ったあたり?で8号線が大渋滞でのろのろしか動かず
消防車が裏道を走っていったので「???」と思っていたら・・・

なんだ!これ!

さすがに写真は撮れませんでしたが、店内は火がボーボーと燃えているのが見えました。

なんだかんだで5時過ぎにようやく金沢に到着しましたが、
電話したらお客さまは今晩は都合が悪いとのことで明日へ。

8時間走りっぱなし(途中トイレ休憩と車内でのお弁当タイムはありましたが)でも
まだまだ大丈夫です(笑)

・・・・・

ホテルにチェックインして久しぶりにいつもの「ガスト」へ。



この時期はやはり「カキ」ですね。





とうもろこしのポタージュが暖かくて甘くてやさしい美味しさ。



ハンバーグとカキフライの両方が楽しめます。



ちょっと小ぶりですが揚げたてなので美味しいですね。



明日からの予報だとそろそろ平地でも積雪があるようですが、冬だからしかたない。

大雪にならなきゃいいけど。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする